Уважаемые коллеги!
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества!
Уважаемые коллеги!
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества!
1 декабря состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации енисейских судовладельцев. В повестке дня главным вопросом рассматривалось избрание президента АЕС. Члены Ассоциации проголосовали единогласно за кандидатуру генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Андрея Яковлева.
Президент России В.Путин подписал указы о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сотрудников Енисейского речного пароходства Сергея Волкова, сменного механика плавучего дока © 441 Красноярского судоремонтного центра, и Анатолия Эрднеева, капитана теплохода «Александр Сибиряков».
Руководство Енисейского речного пароходства уделяет большое внимание вопросам производственной безопасности. Одно из актуальных направлений в этой области – внедрение стандартов безопасности труда, которое ведется всеми предприятиями группы «Норильский никель». К концу года в ЕРП будет внедрено четыре стандарта безопасности труда, а также завершится паспортизация рабочих мест.
На судоремонтных предприятиях Енисейского пароходства разворачивается ремонтная кампания. Объем финансовых средств на подготовку флота к навигационному сезону 2016 года составит порядка 400 млн. рублей.
по поводу поданных в Арбитражный суд Красноярского края исков ГПК «Альянс Вест» (дела ©© А33-21623/2015, А33-25653/2015)
Межнавигационный период – это время не только для отдыха и укрепления здоровья, но и для повышения профессионального уровня плавающего состава. На зиму традиционно запланированы учебные мероприятия, а также аттестация персонала контрольными и надзорными органами для получения права исполнения производственных функций.
На предприятиях Енисейского речного пароходства прошли традиционные совещания генерального директора с плавсоставом, на которых подведены итоги прошедшей навигации, дана оценка работе флота и береговых служб, а также озвучены перспективы и планы на будущую навигацию.
Лучшим в этом году признан экипаж Зачистной станции-2 (начальник Виктор Калинин). На втором месте экипаж теплохода «Ангара-95» под руководством капитана-механика Сергея Кузьмичева. Третье место поделили экипажи теплоходов «Капитан Смирнов» и «ТНМ-27», возглавляемые капитанами-механиками Индусом Нурисламовым и Вениамином Даниловым соответственно.
На Судоверфи спустили на воду очередное несамоходное судно - баржу-площадку с серийным номером «БП-3008», которая стала 32-й в общем программе обновления флота ЕРП.
Оборудование позволит осуществлять удаленный контроль расхода топлива, диагностику технического состояния двигателей, а также вести наблюдение за перемещением судов.
Объем перевозок для ГМК «Норильский никель» в текущую навигацию увеличился почти на 40% по сравнению с прошлым годом.
Завершилась навигация на реке Большая Хета. Общий объем перевозок по реке составил 215,5 тыс. тонн, из них около 200 тыс. т – завоз на Ванкор и Сузун, остальное приходится на вывоз грузов.
Первые суда Енисейского пароходства возвращаются к пунктам постоянной дислокации. Пароходством уже утвержден график расстановки флота в межнавигационный период 2015–2016 годов.
Навигация на Ангаре завершилась на неделю раньше срока. Это не помешало речникам Енисейского пароходства выполнить взятые на себя обязательства по доставке грузов.
С начала навигационного периода уровень воды в верхнем бьефе Богучанской ГЭС понизился на 0,4 м, объём водохранилища сократился на 500-600 тысяч куб. м. Сегодня уровень Ангары ниже БоГЭС превышает отметку 138,2 м, что пока позволяет Енисейскому речному пароходству проводить навигацию без сбоев. На начало сентября Енисейским пароходством уже перевезено более 328 тысяч тонн угля из 368 тыс. запланированных для перевозки. Вторым по объёму является заказ на перевозку сырого магнезита по маршруту Мотыгино – Лесосибирск. Всего по заявке ООО «Группа «Магнезит» до конца навигации планирует перевезти около 60 тысяч тонн этого природного материала.
В разгар навигации флот Енисейского речного пароходства работает на нескольких транспортных линиях, осуществляя грузоперевозки для одного из самых северных газодобывающих предприятий России – ОАО «Норильскгазпром», от работы которого зависит бесперебойное газоснабжении Норильского промышленного района и жизнеобеспечение всех населенных пунктов Таймыра.
Многие годы Енисейское речное пароходство остаётся основным поставщиком жизненно необходимых грузов для северных территорий нашего края. Ежегодно порядка 200 тыс. тонн различных грузов доставляется флотом пароходства для нужд муниципальных образований.
В Енисейском пароходстве продолжаются грузоперевозки в населённые пункты, находящиеся в бассейне Нижнего Енисея, в прибрежных районах Карского моря, в том числе – в поселение Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.
В связи с крайней отдалённостью поселка Диксон, ограниченными сроками навигации и сложностью транспортного сообщения, администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обратилась в ОАО «ЕРП» с заявкой на перевозку продовольственных товаров для жителей арктического Диксона.
В рамках реализации социальной программы предприятия по оздоровлению сотрудников и их детей, на предприятиях Енисейского речного пароходства ежегодно проходит детская оздоровительная кампания. Детский отдых является одним из приоритетных направлений социальной политики ЕРП. Для его качественной реализации на предприятии проводят серьезную подготовку. Особое внимание уделяется подбору здравницы, авиа и автоперевозчиков, сопровождающего персонала, условиям пребывания детей.
За высокий профессионализм, добросовестный труд, большой личный вклад в производство цветных и драгоценных металлов, в связи с Днём металлурга и 80-летием ГМК Почётным знаком компании «Норильский никель» награждён судокорпусник-ремонтник 5-го разряда котельно-корпусного цеха Подтёсовской РЭБ флота Леонид Чувашов.
Речники Енисейского пароходства продолжают работу на реке Ангара. Бесперебойная доставка грузов по этому направлению имеет для Приангарского и Среднеенисейского регионов стратегическое значение.
По информации, предоставленной управлением эксплуатации флота Енисейского речного пароходства, на сегодняшний день по Ангаре уже перевезено порядка 200 тысяч тонн угля из 368 тысяч тонн заявленных.
Сегодня на центральной набережной Красноярска речники отметят День работников морского и речного флота.
3 июля 2015 года, в 13.00, на набережной Енисея (причал ©2), состоится парад судов в честь Дня работника морского и речного флота.
В мероприятии примут участие руководители предприятий енисейского флота, представители администраций и другие гости праздника. На теплоходе они совершат обход флота и поприветствуют экипажи, стоящие в парадном строю. После церемонии в акватории Енисея мероприятие переместится на набережную, где состоится торжественный митинг и праздничный концерт.
Поздравление министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина с Днем речного и морского флота
С открытием работы морского порта Дудинка ежегодно флот Енисейского речного пароходства начинает работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района.
На Красноярской Судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно - баржу-площадку с серийным номером «БП-3007», имеющую максимальную грузоподъемность в 3000 тонн.
В поселке речников Подтесово Енисейского района прошел XIII открытый Краевой турнир по греко-римской борьбе на призы Генерального директора ОАО «Енисейского речного пароходства» и главы Енисейского района.
С каждым годом турнир становится все более популярным и не только в крае. На сей раз в состязаниях приняли участие 13 сборных команд из Красноярска, Емельяновского района, Енисейска, Подтесово, Железногорска, Курагино, Боготола, Сосновоборска, Минусинска, Абакана, республики Хакасия, Томской области, Иркутской области. Всего на ковер вышло около ста борцв.
В малом зале Правительства Красноярского края прошла торжественная церемония награждения лучших потребителей электроэнергии по результатам работы в 2014 году. Мероприятие состоялось в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Надежный партнер». Среди награжденных – филиал Енисейского речного пароходства «Подтесовская РЭБ флота».
Енисейское пароходство начало отправление судов с грузами на реку Нижняя Тунгуска. Первым на приток из Абалаково вышел танкер «Виктор Астафьев». В танках теплохода – около 2 тысяч тонн жидкого топлива, доставка которого осуществляется по программе северного завоза для Эвенкийского муниципального района.
Как никогда рано, Енисейское речное пароходство начало навигацию на реке Ангара. 18 мая первый караван судов зашел на самый большой приток Енисея и взял курс на Кокуйское угольное месторождение, откуда в течение всей навигации флоту ЕРП предстоит вывезти 368 тысяч тонн угля.
Уникальное судно Енисейского речного пароходства Туер «Енисей» начал работу в Казачинском пороге. Ежегодно основной задачей этого дизель-электрохода является проводка судов в пороге. Туер «Енисей» вышел из затона Красноярского судоремонтного центра 15 мая и сегодня уже приступил к работе в пороге.
На предприятиях Енисейского пароходства прошли мероприятия, посвященные 70-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. 8 мая перед памятной стелой у здания Енисейского пароходства, состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие ветераны войны и труда, работники ОАО «Енисейское речное пароходство» и его филиалов, представители профсоюза и других общественных организаций.
В заповеднике «Столбы» состоялось мероприятие, посвящённое 70-летию Великой Победы: на одной из вершин Первого столба было развёрнуто Знамя Победы – копия боевого знамени 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.
В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели ряда вузов, старейшие столбисты и альпинисты Красноярского края, администрация заповедника «Столбы». У подножия Первого столба состоялся митинг, посвящённый юбилею Победы, после чего началось массовое восхождение.
5 мая первые суда оправятся на реку Подкаменная Тунгуска, открыв навигацию 2015 года. Параллельно с выходом флота идет погрузка в портах Красноярска и Лесосибирска. На сухогрузные суда и несамоходные баржи загружаются железобетонные изделия, цемент, металлоконструкции, контейнеры с продуктами питания, техникой, строительными материалами и прочее, также идет закачка топлива в нефтеналивные баржи.
На Красноярские судостроители спустили на воду новое несамоходное судно проекта 0150/2907, разработанного конструкторами ООО «Горьковское центральное конструкторское бюро» г. Нижний Новгород. Эта уже четвертая баржа-площадка данного проекта грузоподъемностью 1100 тонн. Судно построено по заказу Енисейского пароходства для работы на линии Красноярск-Дудинка.
20 апреля в районе Подтёсово начала работу паромная переправа через Енисей сообщением Еркалово – Прибрежная. Переправу обеспечивают суда Подтёсовской РЭБ флота ОАО «ЕРП».
В Енисейском речном пароходстве полным ходом идет весенняя договорная кампания, которая определит масштабы работы и объемы перевозок навигации 2015 года.
По информации, предоставленной руководителем управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашидом Хакимулиным, объем перевозок в предстоящую навигацию останется на уровне прошлого года и составит порядка 3 млн. тонн грузов.
Традиционно в марте речники возвращаются из межнавигационных отпусков. Более 45 % работников плавсостава Енисейского пароходства уже вышло на работу. Экипажи во главе с капитанами готовят суда к навигации.
Согласно требованиям Российского речного регистра танкерный флот должен быть оснащен современными спасательными средствами, а именно специальными спасательными несгораемыми шлюпками. Под данное требование попадают теплоходы, которым был присвоен новый или дополнительный разряд или вновь построенный флот.
В Енисейском пароходстве при переквалификации в разряд «М» (морские условия плавания) с данными требованиями столкнулись три танкера, ТН-662, ТН-663 и «Василий Суриков».
На танкерах ТН-662 и ТН-663 установлены шлюпки свободного падения турецкого производства, они приводняются методом свободного падения с высоты установки до 12 м. А танкер «Василий Суриков» оснастили двумя шлюпками тросового спуска российского производства.
Вопрос о переносе Красноярского речного порта за пределы города поднимается в рамках обсуждения нового генерального плана застройки города Красноярска. На прошедших общественных слушаниях речники не раз говорили о невозможности и экономической нецелесообразности переноса порта.
В пароходстве идет подготовка к судоходному сезону 2015 года. Ежегодно, важнейшей задаче Компании становится кадровое обеспечение навигации. В этом году 2235 сотрудников Енисейского пароходства пройдут обучение, дипломирование и переподготовку, из них 1711 - плавсостав.
На судоремонтных предприятиях Енисейского пароходства полным ходом идет ремонтная кампания. В нынешний межнавигационный период специалисты планируют отремонтировать 464 единицы рабочего ядра флота Пароходства.