Теплоходы пароходства ушли с притоков

30 июня 2005

«Директор Новоселов» поднимает танкер Енисейского пароходства на Подкаменной Тунгуске

Завершилась навигация Енисейского пароходства на малых реках. 29 июня в 21 час последний теплоход ОАО «ЕРП» - «Боград» - вышел с Нижней Тунгуски.

Енисейское пароходство выполнило все обязательства перед клиентами. В Брянку на Большом Питу в мае доставлено 15,4 тысяч тонн сухогрузов. Для посёлков на реках Кас, Сым и Дубчес в общей сложности – 1400 тонн нефтеналива, с Сыма вывезено 38 тысяч тонн круглого леса в плотах. На Подкаменную Тунгуску – 16,3 тысяч тонн различных грузов, что на 11,1 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. На Нижнюю Тунгуску флот Енисейского пароходства доставил 6,3 тысяч тонн сухогрузов и 23,1 тысяч тонн нефтепродуктов, в том числе 6,9 тысяч тонн сырой нефти, вывезенной с Подкаменной.

Караван Енисейского пароходства на Подкаменной Тунгуске

- Нынешнюю навигацию на малых реках нельзя назвать простой: притоки вскрывались раньше, чем обычно, запасов снега было меньше, чем в прежние годы, - отметил заместитель начальника управления эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Евгений Грудинов. - У службы движения были большие сомнения и тревога по поводу завоза, особенно волновала доставка грузов на Ванавару. К сожалению, все пессимистические прогнозы оправдались – теплоходам пришлось работать в тяжелых условиях. Благодаря умелым действиям и добросовестной работе экипажей судов, все грузы завезены полностью. Отработали без замечаний, без сбоев и без аварий.