ЕРП доставило в Красноярск легендарный самолет «Дуглас»

29 августа 2016

29 августа в Красноярск прибыл теплоход «Кисловодск» с самолетом «Дуглас» С-47 на борту.

Самолет американского производства, полученный СССР по ленд-лизу, совершил 23 апреля 1947 г. аварийную посадку на севере края в 180 км от п. Волочанка. В настоящее время это единственный хорошо сохранившийся в России экземпляр крупного транспортного самолета времен Великой Отечественной войны.

Енисейское речное пароходство оказало содействие в доставке самолета «Дуглас» С-47 и экспедиционного оборудования по маршруту Дудинка - Красноярск (максимальная габаритная часть 19 метров, общая масса 8 тонн) на безвозмездной основе. Ранее ОАО «ЕРП» осуществило транспортировку экспедиционного оборудования и снаряжения ЭЦ РГО СФО из Красноярского речного порта в Дудинку.

«Мы старались доставить наш необычный груз как можно быстрее, и в итоге транспортировка из Дудинки заняла 5 суток. Хотелось скорее показать красноярцам этот уникальный самолет. В освоении Севера участвовали отважные люди, и их подвиги должны быть отмечены», - сказал капитан теплохода Юрий Тронин.