На Енисее начала работу паромная переправа

29 апреля 2021

17 апреля в районе посёлка Подтёсово начала работу самая северная и единственная, работающая в этом районе паромная переправа через Енисей по маршруту Еркалово-Прибрежная.

Переправу обеспечивают суда Подтёсовской РЭБ флота – филиала АО «ЕРП».

Теплоход толкач «БТП-605» и вспомогательное судно «Подтесовец» осуществляют движение несамоходного парома «Дивногорец».

Перед запуском парома речники при помощи теплохода «Механик Руденко» провели работы по освобождению затона ото льда и подготовили причалы в Еркалово и Прибрежном.

Для жителей населенных пунктов Енисейского района, расположенных на правом берегу Енисея, с ранней весны и до осеннего ледостава паром является единственным доступным способом транспортного сообщения с внешним миром – в том числе городами Енисейск и Лесосибирск, а также Енисейским трактом, ведущим к краевому центру.

Переправа работает по расписанию. Из Еркалово первый рейс отходит в 8.00. Последний вечерний рейс из Прибрежной начинается в 22.00. За сутки паром перевозит через Енисей около 100 единиц техники, включая грузовой автотранспорт.