Масштабы работ и объем перевозок 2016 года определит договорная кампания Енисейского пароходства

29 марта 2016

В Енисейском речном пароходстве развернута весенняя договорная кампания, результаты которой  определят масштаб работы и объем перевозок навигации 2016 года. Как рассказал руководитель управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашид Хакимулин, объем перевозок в предстоящую навигацию предварительно спланирован и составит порядка 3,7 млн. тонн грузов.

ПАО «ГМК «Норильский никель» по-прежнему удерживает первое место по объемам потребления транспортных услуг Енисейского пароходства. Для этого промышленного гиганта речники перевезут более 2 млн. тонн грузов.  Ключевым направлением работ станет добыча и перевозка песка в объеме более 1млн. 600 тысяч тонн. Кроме этого, флот ЕРП осуществит  перевозку серы - 170 тыс. тонн и генеральных грузов - 300 тысяч тонн.

Крупным заказчиком для пароходства останется ОАО «НК «Роснефть».

Сегодня мы  ведем работу по объявленным ОАО «НК» Роснефть» запросам на осуществление грузоперевозок в пункты назначения Ванкор, Сузун и Прилуки. Заявленный объем составляет 200 тыс. тонн,пояснил Рашид Хадыевич.

Речники ожидают также получить заказы на перевозки от АО «Таймырская топливная компания» и от ОАО «Норильскгазпром» в объеме 150 и 90 тыс. тонн соответственно.

На ангарском направлении предполагается сохранить объемы в размере 400 тыс.тонн. Это, прежде всего, перевозка угля на линиях Кокуй-Назимово и Кокуй-Епишино. Кроме этого, по заявке ООО «Группа «Магнезит» планирует перевезти около 70 тыс.т магнезита по маршруту Мотыгино-Лесосибирск.

На сегодняшний день ОАО «ЕРП» принимает участие в объявленном ООО «Славнефть - Красноярскнефтегаз» запросе на оказание услуг по доставке грузов для Куюмбинского месторождения в объеме 21,6 тыс.тонн.

Что касается притоков, то здесь существенный объем работы придется на реку Подкаменная Тунгуска. Для жизнеобеспечения отдаленных северных деревень и поселков речники планируют перевезти порядка  15 тыс.т. грузов. Кроме этого, с Подкаменной Тунгуски, с базы Славянка Куюмбинского месторождения, на Нижнюю Тунгуску до Туры будет вывезено 12 тыс.тонн сырой нефти.

По реке Нижняя Тунгуска объемы перевозок сохранятся на уровне 2015 года и составят ориентировочно 29 тыс.тонн.

По программе «Северный завоз» для жителей Эвенкийского, Таймырского, Туруханского и Мотыгинского муниципальных районов края речники планируют доставить 87,4 тыс.тонн грузов.