Несамоходный флот пополнился

28 сентября 2011

Спуск на воду баржи БСП-1002

Сегодня на Красноярской судостроительной верфи спустили на воду несамоходное судно нового проекта. Это уже вторая баржа-площадка грузоподъемностью 1100 тонн проекта 0150/2907, построенная в этом году по заказу ОАО «Енисейское речное пароходство».

По традиции на берегу Енисея собрался коллектив судоверфи и о борт нового судна разбили бутылку шампанского. После чего баржу спустили на воду.

- В рамках концепции развития предприятия до 2015 года ЕРП планирует построить всего 50 единиц несамоходного флота, поэтому работа вам обеспечена, - пообещал судостроителям, собравшимся на берегу Енисея, генеральный директор ОАО «Енисейское речное пароходство» Александр Иванов.

Новое несамоходное судно получило название «БП-1002» и предназначено для перевозки различных грузов: начиная от угля, леса, песка и заканчивая оборудованием, контейнерами, автотехникой.

Напомним, что первая баржа проекта 0150/2907, была построена на судоверфи в апреле этого года. Несамоходное судно было задействовано всю навигацию и получило очень хорошие отзывы от судоводителей. Впрочем, это и неудивительно – подобных проектов на Енисее ранее не было. Баржа – площадка соответствует всем современным требованиям по технике безопасности и санитарно-экологическим нормам. Смоделированная на компьютере, она имеет наименьшее сопротивление корпуса, что при одной и той же грузоподъемности, позволяет вести ее толкачу с меньшими тяговыми характеристиками.

Отметим, что до конца этого года на Красноярской судоверфи планируется подготовить к спуску на воду еще две баржи-площадки. Обновление флота является одной из главный задач пароходства, так как развитие транспортной инфраструктуры обеспечивает развитие не только предприятия, но и региона в целом, дает основу для реализации крупнейших инвестиционных проектов и жизнеобеспечения северных территорий края.