IV краевой турнир по греко-римской борьбе среди юношей в Подтёсово

28 мая 2006

Круг победителей IV краевого турнира по греко-римской борьбе среди юношей в Подтёсово

27-28 мая 2006 г. в посёлке Подтёсово Енисейского района прошёл IV Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе среди юношей. Турнир проводился совместно Енисейским пароходством и Федерацией греко-римской борьбы Красноярского края.

Специальные призы учреждены генеральным директором ОАО «Енисейское речное пароходство», а также главами Енисейского района и посёлка Подтёсово.

Заявки на участие в IV краевом турнире подали команды из Железногорска, Зеленогорска, Красноярска, Енисейска, Курагино, Минусинска, Подтёсово и Сосновоборска. На турнир прибыли спортсмены из Томской области и Хакасии. Всего – около 150 борцов.

Краевой турнир по греко-римской борьбе ориентирован на поддержку молодого поколения. Традиционно в соревнованиях участвуют ребята в возрасте 13-14 лет.

IV краевой турнир по греко-римской борьбе среди юношей в Подтёсово - схавтка на ковре

Енисейское пароходство организовало турнир совместно с Федерацией греко-римской борьбы Красноярского края, администрациями Енисейского района и Подтёсово. Победители в каждой весовой категории награждены ценными подарками. Кроме того, лучшим борцам вручены специальные призы Генерального директора Енисейского пароходства Феликса Михайловского, главы Енисейского района Сергея Ермакова и главы посёлка Подтёсово Сергея Курбатова.

Генеральный директор ОАО «ЕРП» Феликс Михайловский: «С каждым годом юные спортсмены, приезжающие на наш турнир, демонстрируют всё лучшие результаты. Судьи отмечают, что растёт техника и профессиональный уровень молодых борцов. Значит, наш вклад в подрастающее поколение приносит плоды».

Справка:

Посёлок Подтёсово расположен на правом берегу Енисея, в 18 км ниже г. Енисейска. Образован в 1936 году как затон и база флота Енисейского пароходства. Сегодня большая часть населения посёлка работает в филиале ОАО «ЕРП» Подтёсовской ремонтно-эксплуатационной базе флота. Енисейское пароходство оказывает поддержку подтёсовкой школе, в т.ч. школьной секции греко-римской борьбы.