Договорная кампания ЕРП определит основные объемы навигации-2013

27 марта 2013

В Енисейском речном пароходстве полным ходом идет весенняя договорная кампания, которая определит масштабы работы    и объемы перевозок навигации 2013 года.

По информации, предоставленной и.о. руководителя управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашидом Хакимулиным, запланирован объем перевозки грузов для группы компаний "ГМК "Норильский никель" - около 1 млн. 900 тысяч тонн.  Флот ЕРП обеспечит северный промышленный гигант нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами.

«ОАО «ГМК «Норильский никель» по-прежнему  остается  основным потребителем транспортных услуг ЕРП,  в общем объеме перевозок его доля составляет 47%», - отметил Рашид Хакимулин.

По заявкам ЗАО «Полюс» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» пароходство планирует осуществить перевозку 360 тысяч тонн угля и  порядка 39 тысяч тонн нефтепродуктов соответственно.

Что касается «северного завоза», то государственные тендеры для нужд жителей отдаленных районов края еще идут, и пароходство в них принимает активное участие. Пока определены объемы доставки нефти по заявке МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт». 10 тысяч тонн нефти перевезет ЕРП с базы Славянка Куюмбинского месторождения на реке Подкаменная Тунгуска на Нижнюю Тунгуску до поселка Тура.

В ближайшее время начнется работа по заключению договоров с частными фирмами на перевозку контейнеров и насыпных грузов, а также договоров на комплексное обслуживание стороннего флота.