Новая система управления и новое руководство в Группе компаний Енисейского пароходства

27 февраля 2014

В Енисейском речном пароходстве состоялось собрание руководящего состава управления, дочерних компаний и филиалов Енисейского пароходства по вопросам оптимизации системы управления предприятиями Группы компаний ЕРП.

В собрании приняли участие заместитель генерального директора – руководитель Блока сбыта, коммерции и логистики ОАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин.

Открывая совещание, Сергей Батехин обозначил важность принятых решений по управлению предприятиями Группы ЕРП и представил новых руководителей. Директором Красноярского транспортного филиала ГМК «Норильский никель» назначен Александр Иванов. Генеральным директором ОАО «Енисейское речное пароходство стал Андрей Яковлев.

Выступая перед речниками, Батехин подчеркнул, что ОАО «ГМК «Норильский никель» второй год работает над реализацией новой стратегии Компании. Серьезным образом идет перестройка всех процессов принятия решений, в том числе инвестиционных, бюджетных, логистических, кадровых. Они становятся более квалифицированными и более взвешенными, адаптированными к возникающим условиям. На первый план выходят вопросы эффективности во всех направлениях деятельности, в том числе и в организации управления, где упор делается на делегирование полномочий на места, специалистам с высокой квалификацией, компетентностью, работоспособностью. Именно такой подход позволяет быть более конкурентноспособными, более устойчивыми и эффективными.

Александр Иванов помимо должности Директора Красноярского транспортного филиала ГМК «Норильский никель» возглавит и координационный Совет Группы компаний ЕРП, деятельностью которого станет координация работы всех дочерних компаний.

Главная задача преобразований – повышение эффективности работы предприятий Группы компаний ЕРП, оптимизация и возможность оперативно принимать необходимые решения. Значительная часть полномочий по общему управлению и контролю за деятельностью предприятий группы «ЕРП» перемещается из «центра» (главный офис Компании) на «места» (Красноярский транспортный филиал и Координационный Совет). Все производственные решения будут приниматься в Красноярске, вся работа дочерних компаний будет координироваться на месте.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, говоря о передаче полномочий из Москвы в Красноярск, выразил надежду на успешное функционирование новой системы координации и поблагодарил руководство «Норникеля» за принятое решение, он так же поздравил Яковлева и Иванова с новыми назначениями и вручил Александру Иванову Почетную грамоту за большой личный вклад в обеспечение социально-экономического развития Красноярского края. «Желаю новому руководству успешной работы. Последние годы, несмотря на серьезные испытания, пароходство выполняло все свои обязательства по доставке грузов, топлива в северные территории, реализации инвестиционных программ», - отметил губернатор.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов также отметил положительные тенденции в управлении предприятиями: «То, что центр управления будет расположен в Красноярске, созвучно с заявлениями Президента России о том, что центры управления экономикой страны должны перемещаться на Восток. Отрадно, что «Норильский никель» принял решение о размещении одного из офисов в Красноярске. Я рассчитываю на то, что Группа предприятий Енисейского пароходства будет плодотворно функционировать и расширяться».

Александр Иванов и Андрей Яковлев в ответном слове поблагодарили за доверие и заверили собравшихся, что постараются работать эффективно и развивать речную транспортную отрасль Красноярского края.