В 2006 году Енисейское пароходство доставит грузы в Эвенкию

26 декабря 2005

Оглашены итоги тендера на поставку товаров народного потребления, материально-технических ценностей и продуктов питания для нужд Эвенкийского автономного округа в 2006 году. Победителем конкурса на перевозку грузов в рамках Северного завоза названо ОАО «Енисейское речное пароходство».

Прохождение порогов самоходными нефтеналивными танкерами Енисейского пароходства на Подкаменной Тунгуске

Тендер прошёл в столице Эвенкийского автономного округа Туре 6 декабря 2005 года. Для участия в конкурсе было подано 58 заявок от предприятий Москвы, Эвенкии, Красноярского края и других регионов России. Как и в предыдущие годы, по итогам тендера одним из перевозчиков грузов станет ОАО «Енисейское речное пароходство». Объёмы нефти, строительных материалов и товаров народного потребления, доставляемых в рамках Северного завоза, останутся на уровне прошлого года.

Енисейское пароходство обладает необходимым опытом перевозок, - сообщил начальник Управления грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Александр Тыртышный. – Мы регулярно выигрываем конкурсы на перевозку грузов Северного завоза по нескольким причинам: наличие флота, который способен доставить груз практически в любую точку Енисея и боковых рек, высокое качество перевозок, которое обеспечивают профессионалы, много лет работающие на одних и тех же участках, и, конечно, оптимальные цены.

Справка:
В навигацию 2005 года в рамках Северного завоза Енисейское пароходство доставило в эвенкийские посёлки, расположенные на Подкаменной и Нижней Тунгуске, 35,6 тысяч тонн грузов: 27 тыс. тонн нефтепродуктов и 8,6 тыс. тонн сухогрузов.