Для «Норильского никеля» речники перевезли более 2 млн тонн грузов

26 октября 2015

Объем перевозок для ГМК «Норильский никель» в текущую навигацию увеличился почти на 40% по сравнению с прошлым годом.

ПАО «ГМК «Норильский никель» является основным потребителем транспортных услуг Енисейского речного пароходства. На грузы для Норильского комбината традиционно приходится более половины объема перевозок компании. Не стал исключением и 2015 год. Так, доля ГМК в общем количестве перевозок, выполненных силами ЕРП, составила 59%.

Обеспечение Норильского промышленного района осуществляется по магистральной линии Красноярск – Дудинка. Всего в навигацию флот пароходства сделал более тысячи судозаходов в морской порт.

По предварительным данным, в 2015 году Енисейское речное пароходство перевезло 2 млн. 331 тыс. тонн грузов для «Норильского никеля». Это на 930 тыс. тонн (39,9%) больше, чем в 2014-м.

Рост произошел за счет увеличения перевозок таких грузов, как песок собственной добычи с Червинского месторождения, клинкера и вывоза серы из Дудинки.