Открыта паромная переправа в п. Подтёсово

26 апреля 2010

23 апреля начала работу паромная переправа Енисейского пароходства, соединяющая левый и правый берег Енисея в районе посёлка Подтёсово.

В этом году, в связи с суровой зимой, речникам пришлось с помощью ледоколов прокладывать путь для переправы. На кануне все работы по очищению реки ото льда и подготовке берегов для швартовки парома были завершены, и паром совершил первый контрольный рейс.

Флот Енисейского пароходства - «Паром-10», теплоходы «Плотовод-717» и «Подтёсовец» - 23 апреля установили регулярное транспортное сообщение между населёнными пунктами Енисейского района. Теперь жители посёлков Подтёсово, Еркалово, Ожигово, Чермянка могут ежедневно переправляться на левый берег реки.

Флот ОАО «ЕРП» будет обеспечивать водный путь в город Енисейск и обратно ежедневно с 7 до 22 часов.

Для жителей посёлков, расположенных на правом берегу Енисея, паромная переправа является единственным доступным способом транспортного сообщения с городами Енисейском и Лесосибирском, а также Енисейским трактом, ведущим к краевому центру.

Паром Енисейского пароходства ежегодно перевозит более 50 тысяч человек и 120 тысяч тонн грузов.

Паромная переправа Енисейск-Еркалова - самая северная переправа на среднем Енисее и единственная, работающая в этом районе с ранней весны и до осеннего ледостава.