Газете «Речник Енисея» - 75 лет

25 апреля 2006

24 апреля 2006 г. исполнилось 75 лет со дня выхода в свет первого номера газеты «Большевистский аврал», впоследствии «Речник Енисея». Единственная отраслевая газета речников Енисейского водного бассейна издается с 1931 года.

В честь юбилея выпущен праздничный номер издания. В кают-компании Енисейского пароходства состоялась встреча сотрудников «Речника» разных лет, штатных и нештатных авторов газеты.

Главный редактор «Речника Енисея» Сергей Иванов, руководящий изданием последние 10 лет, награждён Почётным знаком Енисейского пароходства II степени. Знак вручается за честное и достойное исполнение своих профессиональных обязанностей, сохранение и приумножение традиций Енисейского пароходства.

Награждение Главного редактора газеты «Речник Енисея» Сергея Иванова знаком Енисейского пароходства II степени. Награду вручает зам. генерального директора ОАО «ЕРП» Леонид Фёдоров

«Сегодня «Речник Енисея» - важное коммуникативное звено, объединяющее всех, чья жизнь связана с великой рекой - Енисеем, – отмечает начальник Управления персонала и общественных связей ОАО «ЕРП» Денис Александров. - Газета освещает работу речников, портовиков, судостроителей. Рассказывает о флоте, деятельности пароходства и других предприятий, контролирующих органов и организаций, связанных с речным транспортом. Издание интересно и сотрудникам нашей компании, и ветеранам, а также всем речникам в широком смысле этого слова».

Справка:

«Речник Енисея» - газета речников Енисейского бассейна. Издатель - ОАО «Енисейское речное пароходство». Учредители: ОАО «Енисейское речное пароходство», Федеральное учреждение «Енисейское государственное управление водных путей и судоходства», Енисейский бассейновый комитет профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации.