Президентом Ассоциации енисейских судовладельцев избран Александр Иванов

25 марта 2009

Отчетно-выборное собрание Ассоциации енисейских судовладельцев

Генеральный директор ОАО «Енисейское речное пароходство» Александр Иванов стал президентом Ассоциации енисейских судовладельцев.

24 марта состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации енисейских судовладельцев. В повестке собрания главным вопросом рассматривалось избрание нового президента Ассоциации.

Члены Ассоциации проголосовали единогласно за кандидатуру генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» Александра Иванова.

- Только совместными усилиями мы сможем решать все проблемы, которые сегодня стоят перед енисейскими судовладельцами, - сказал Александр Иванов.- Не секрет, что речная транспортная отрасль сегодня переживает нелегкий период. Очень много проблем связанных с судовой обстановкой на реке, эксплуатацией флота, износом и старением судов, взаимоотношениями с контролирующими органами, с финансированием отрасли. И Ассоциация в этом плане - достаточно весомый орган, способный влиять на принятие решений на региональном и федеральном уровне, особенно в вопросах перевозок в бассейне Енисея.

На собрании также выступили руководители Енисейского филиала ФГУ «Российский речной регистр» и Енисейского управления «Госморречнадзор». Обсуждались вопросы об изменениях в правилах при сдачи судов в эксплуатацию Российскому речному регистру, оснащения флота спасательным оборудованием, изменениях в правилах лицензирования деятельности и о проблемах судоходства на определенных участках Енисея

Напомним, что Ассоциация енисейских судовладельцев (АЕС) была основана в 2000 году и является некоммерческой организацией, которая объединяет почти два десятка компаний-перевозчиков грузов и пассажиров в Енисейском речном бассейне.