Диксон принимает грузы

24 августа 2015

В Енисейском пароходстве продолжаются грузоперевозки в населённые пункты, находящиеся в бассейне Нижнего Енисея, в прибрежных районах Карского моря, в том числе – в поселение Диксон Таймырского Долгао-Ненецкого муниципального района.

В связи с крайней отдалённостью поселка Диксон, ограниченными сроками навигации и сложностью транспортного сообщения, администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обратилась в ОАО «ЕРП» с заявкой на перевозку продовольственных товаров для жителей арктического Диксона.

Первая партия социально значимых грузов доставлена на Диксон в конце июля текущего года, это порядка 140 тонн продовольствия в  29  среднетоннажных контейнерах.  В обратном направлении флотом ЕРП вывезены порожние контейнеры и личные вещи жителей, желающих выехать «на материк».

Помимо этого, для жизнеобеспечения самого северного посёлка Енисейского залива флот ЕРП доставит более 7 тысяч тонн  угля. На сегодняшний день отгружено уже 2 тысячи тонн из этого объёма.

В этом году для речников навигация на Диксон отмечена масштабным событием. Флот начал доставку техники для разработки угольного месторождения "Сырадасайское" в районе порта Диксон. Это краны, бульдозеры, различное  оборудование для проведения вскрышных работ.  Планируется, что уже в ближайшем будущем объемы перевозок в данном направлении могут быть увеличены,

19 августа теплоход «Фёдор Наянов» под руководством опытного капитана Андрея Мишухина отправился в очередной рейс из Дудинки в Диксон. Это единственное судно пароходства, которое сегодня работает на этом направлении и имеет на борту специальный понтон для доставки угля с борта на берег и собственный 5-тонный кран.  Учитывая отсутствие в порту Диксон технической базы,  самостоятельно осуществлять выгрузку с помощью стационарного судового крана может только «Федор Наянов». Флот ЕРП будет работать в данном районе плавания до октября.