Плавсостав возвращается из отпусков

24 марта 2015

Традиционно в марте речники возвращаются из межнавигационных отпусков. Более 45 % работников плавсостава Енисейского пароходства уже вышло на работу. Экипажи во главе с капитанами готовят суда к навигации.

Приток работников в два раза увеличил интенсивность работ на судоремонтных предприятиях Енисейского пароходства. Традиционно весенние месяцы у речников - наиболее напряженный период в году. В этот период работы  на судах ведутся совместными силами ремонтных бригад заводов и экипажей судов.

Инспекторам речного регистра уже предъявлено 146 единиц флота, из них  92 единицы несамоходного и 54  самоходного.

В ДОКах работа не прекращается ни на один день. От качества и оперативности подготовки флота зависит успешность всей навигации. Чем оно выше, тем меньше заходов судна на ремонт в навигационный период. На сегодняшний день программа межнавигационного ремонта флота в Енисейском пароходстве выполнена более чем на 60 процентов.