Енисейское пароходство выиграло первый в этом году тендер

24 февраля 2005

АО «Енисейское речное пароходство» выиграло тендер Эвенкийского автономного округа на перевозку горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Енисейское пароходство доставит около 30 тыс. тонн нефтеналивных грузов в Туру и Байкит, а также по всем мелким населенным пунктам, расположенным на Подкаменной и Нижней Тунгуске. Поставщиками ГСМ выступят Ачинский филиал ТД «Юкос- М» и ООО «Крайсеверкомплект». Загрузка топлива в нефтеналивные суда будет осуществляться в Красноярске и Абалаково.

Толкачи «Николай Игнатюк» и «Директор Новоселов» поднимают баржу в Большом пороге на Подкаменной Тунгуске

«Можно сказать, что пароходству досталось самое сложное, - отмечает начальник Управления грузовой и коммерческой работы пароходства Александр Тыртышный. - Мы не просто загрузим суда и отправим их из Красноярска в Байкит или Туру, а будем развозить мелкие объёмы топлива по деревням и выгружать их собственными силам. Стоит отметить, что наиболее сложна доставка груза по Подкаменной Тунгуске. Здесь около 11 затруднительных участков: в основном пороги, где одну баржу приходится поднимать двум-трём буксирам. Причём срок навигации на этом притоке ограничен: не более 2х недель даёт природа, чтобы обеспечить северян жизненно важным топливом».

В Енисейском пароходстве в разгаре договорная кампания. Еще до начала навигации план предстоящей работы будет утверждён на 95%. При этом прогнозируется рост объёма перевозок не менее, чем на 5% по сравнению итогами навигации 2004 года.