ОАО «ЕРП» доставит уголь и нефтепродукты на Таймыр

23 мая 2005

Караван с топливом на идет в Дудинку

Перевозчиком топлива в Таймырский автономный округ станет ОАО «Енисейское речное пароходство».

По итогам конкурса на право поставки топлива и горюче-смазочных материалов для нужд учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Таймырского автономного округа, победителями определены ЗАО «Таймырская топливная компания» и ОАО «Красноярскнефтепродукт». ОАО «Енисейское речное пароходство» доставит уголь, нефтепродукты и ГСМ в населенные пункты Таймырского автономного округа.

Накопление угля на причалах Енисейского грузового района Красноярского речного порта

В общей сложности суда Енисейского пароходства перевезут и выгрузят 18 тысяч тонн угля, 145 тонн масел в бочко-таре и 10 тысяч тонн арктического дизтоплива. Загрузка и подготовка флота к навигации на Таймыр завершится к 15-20 июня. Первые грузовые караваны пойдут сразу после завершения ледохода на нижнем Енисее.

«Выгрузка в большинстве поселков Таймырского округа - специфическая, так как там практически нет оборудованных причалов, - отмечает начальник управления коммерческой деятельности ОАО «ЕРП» Александр Тыртышный. - Например, в поселке Байкаловске для выкачки нефтепродуктов приходится прокладывать с судна на берег трубопровод длиной 500-600 метров. В Носке уголь с судна грузят на бот (плавучая площадка), который доставляет его до берега».

Справка:

Населенные пункты Таймырского автономного округа, в которые Енисейское пароходство доставит топливо: Байкаловск, Воронцово, Диксон, Дудинка, Караул, Левинские Пески, Носок, Потапово, Снежногорск, Светлогорск, Усть-Порт.