23 апреля на 65 году ушел из жизни после продолжительной болезни Главный инженер АО «Енисейское речное пароходство»

23 апреля 2021

23 апреля на 65 году ушел из жизни после продолжительной болезни Почетный работник транспорта России

Главный инженер АО «Енисейское речное пароходство»

ЧЕТВЕРИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Сергеевич окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности Судовые машины и механизмы.

Трудовую деятельность в пароходстве начал в 1975 году рулевым-мотористом т/х «СТ-708» Красноярского судоремонтного завода.

В 1976 году отработав 3 штурманом – 3 помощником механика т/х «Поленово» был призван в армию.

С 1976 по 1978 год служил в группе Советских войск в Германии.

После службы в Советской армии прошел все ступени карьерного роста на флоте от рулевого – моториста до капитана-сменного механика.

С 1998 года переведен в управление Енисейского пароходства начальником отдела заграничных перевозок отдела мореплавания.

В 2004 году назначен начальником отдела поставок специальных материалов управления коммерческой деятельности. В 2008 году переведен руководителем производственно-технического управления.

В 2009 году назначен на должность главного инженера АО «Енисейское речное пароходство».

За трудовые достижения Александр Сергеевич был награжден медалями «300 лет Российскому флоту», нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями».

Руководство ООО «Норникель – ЕРП», АО «ЕРП», Красноярский судоремонтный центр, Подтесовская РЭБ флота, Ермолаевская РЭБ флота, АО «Красноярский судоремонтный завод», АО «Красноярский речной порт», АО «Лесосибирский порт», Енисейский баскомфлот, Совет ветеранов выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.