Флот ЕРП пополнился новым несамоходным судном

23 апреля 2014

На Красноярской Судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно - баржу-площадку с серийным номером «БП-3005». Это пятая баржа в проекте 1960, имеющая максимальную грузоподъемность в 3000 тонн и 27-ая в общей Программе обновления флота ЕРП.

Строительство флота сегодня приоритетная задача пароходства. Несамоходные баржи подвержены максимальному износу в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности на сибирских реках.

Новое судно построено по заказу ОАО «Енисейское речное пароходство» и предназначено для перевозки грузов открытого хранения (песок, лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Первое судно этого проекта было построено в 2011 году.

На строительстве барж данного типа работают более 60 человек берегового состава предприятия, стоимость судна составляет порядка 60 млн. рублей.

Напомним, Программа обновления флота включает в себя модернизацию и строительство флота Енисейского пароходства с целью сохранения и дальнейшего увеличения тоннажа, позволяющего гарантировать 100-процентное выполнение объёмов перевозок.

Новая трехтысячетонная баржа успешно прошла все гидрологические испытания и на днях будет предъявлена Речному Регистру.

Справка:

ОАО «Красноярская судостроительная верфь» - зависимое Общество ОАО «ЕРП». КСВ — одно из старейших промышленных предприятий Красноярска. Основная специализация - мелкосидящие суда для малых рек. За 75-летнюю историю предприятия, здесь построено около 3000 судов - буксиры-толкачи и буксиры-плотоводы, сухогрузные и пассажирские теплоходы, танкеры и нефтеналивные баржи, баржи площадки и др., а также десятки тысяч понтонов для речных переправ.

В течение последних десяти лет верфь ведет активную работу по созданию плавучих средств, востребованных на современном рынке транспортных услуг.

Основными партнерами КСВ сегодня являются: ОАО «Енисейское речное пароходство», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «ПассажирРечТранс», ФБУ «Администрация «Енисейречтранс», ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс».