Спуск нового судна для ЕРП состоялся

23 апреля 2009

22/04/09 Спуск новой баржи БП-2014

22 апреля 2009 года в 15:00 ч. на Красноярской судостроительной верфи состоялся спуск на воду нового судна – баржи-площадки «БП-2014». В нынешнем году это – первое судно, которое сошло со стапелей судоверфи.

«БП-2014» - четырнадцатая баржа проекта 82260. Судно построено по заказу ОАО «Енисейское речное пароходство» и уже запланировано для работы на притоке в навигацию 2009 года.

В текущем году планируется построить еще 2 баржи данного типа. Это продолжение реализации программы обновления флота до 2015 года. Спустить их на воду речникам предстоит в мае и августе 2009 года.

Баржа проекта 82260 предназначена для перевозки широкой номенклатуры грузов открытого хранения, не боящихся подмочки (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров.

- Спуск нового судна - это всегда важное событие для речников, - говорит генеральный директор пароходства Александр Иванов. - Оно дает нам твердую уверенность в завтрашнем дне, даже в такой нелегкий период. Именно в строительстве флота нам видится будущий успех перевозок на самой могучей реке России.

Справка:

Проект 82260 был разработан ОАО «Инженерный центр судостроения» (г. Санкт-Петербург).

Габариты: длина -79,13м., ширина – 15,19м., высота борта – 2,6м. Класс Российского Речного Регистра «+ О2,0»

Грузоподъемность в классе «О» 1873м.

Грузоподъемность в классе «Р» 2100 т.

Осадка средняя порожнем 0,4 м. Осадка наибольшая в классе «О» - 2,19м., в классе «Р» - 2,39м.

Строительство барж данного типа началось в 2002 году на Красноярской судоверфи и первое судно было спущено на воду 21 августа 2003 года. Всего по заказу Енисейского пароходство будет изготовлена 21 единица флота.

ОАО «Красноярская судостроительная верфь» - дочернее предприятие ОАО «Енисейское речное пароходство». КСВ специализируется на строительстве самоходного, несамоходного и стоечного флота, плавучих средств различной модификации, а также изготовление изделий судового машиностроения. ОАО «КСВ» осуществляет полный цикл строительства судна, от составления проекта до сдачи его в эксплуатацию.