Более 98 млн. рублей Енисейское речное пароходство направило на природоохранные мероприятия в 2015 году

23 марта 2016

В  Енисейском пароходстве подвели итоги работы 2015 года в области охраны природных ресурсов. В прошлом году пароходством выполнен весь комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных утвержденным планом, на реализацию которого направлено более 98 млн. рублей.

Главными направлениям природоохранной деятельности предприятия стали: содержание и эксплуатация судов природоохранного назначения, выполнение производственно-экологического контроля над состоянием атмосферного воздуха, земельных и водных ресурсов,  обучение специалистов и руководителей по различным экологическим программам.

Отметим, что одно из приоритетных направлений работы пароходства – уменьшение негативного влияния работы флота на качество водных объектов. Именно поэтому пароходство уделяет большое внимание состоянию и техническому обеспечению флота природоохранного значения. Это станции для очистки нефтесодержащих вод, суда – сборщики, станции комплексной переработки отходов – для сбора, обезвреживания мусора и очистки сточных вод. Во время навигации данный флот обслуживает не только суда пароходства, но и флот сторонних организаций на всем протяжении Енисея и его притоках.

Важно, что на сегодняшний день в Енисейском бассейне только ОАО «ЕРП» имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию и обезвреживанию отходов III –IV классов опасности.

Напомним, что в пароходстве уже началась кампания по заключению договоров со сторонними судовладельцами на комплексное обслуживание флота, включающее природоохранные мероприятия.