В Енисейском пароходстве пройдут обучение и повысят квалификацию 1947 сотрудников

23 января 2014

В пароходстве идет подготовка к судоходному сезону 2014 года. Одним  из важнейших направлений  является кадровое обеспечение навигации.В этом году на предприятиях Енисейского пароходства разными программами обучения, дипломирования и переподготовки кадров будет охвачено 1947 сотрудников из них 1397 – плавсостав.

Программ обучения множество, например: «Обеспечение безопасности судоходства», «Пожарная безопасность», «Транспортная безопасность», «Охрана труда», «Использование судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях», «Подготовка газодымозащитников», «Эксплуатация систем отображения электронных навигационных карт и информации на ВВП» (СОЭНКИ), проверка знаний Международных правил предупреждения столкновения судов 1972 года и Международных морских систем (МППСС-72) и другие. Некоторые специалисты могут обучаться сразу по нескольким программам, в соответствии со своими должностными обязанностями. К примеру, подготовка по программе газодымозащитников обязательна для работников командного и рядового состава судов смешанного (река-море) плавания.

Обучение сотрудников ЕРП проходит, как правило, в учебных заведениях Красноярска – Красноярском институте водного транспорта, ФГБЩУ ДПО «Красноярский учебный центр ФПС», а также в Новосибирской государственной академии водного транспорта, Омском институте водного транспорта.

Основными документами, регулирующими обучение плавсостава, являются  нормативные акты Министерства транспорта Российской Федерации, а также Ростехнадзора, Роспотребнадзора и других контрольных и надзорных государственных органов.

Бюджетом пароходства в 2014 года на обучение и подготовку специалистов выделено 9 миллионов 872 тысяч рублей. Стоимость обучения одного специалиста варьируется от 2 тысяч до 50 тысяч рублей, в зависимости от учебных программ.