Стартовал фотоконкурс «Река и речники - 2006»

22 мая 2006

22 мая Енисейское речное пароходство объявляет фотоконкурс «Река и речники – 2006» открытым. Призовой фонд ежегодного краевого конкурса увеличен до 150 тысяч рублей.

Конкурс этого года посвящен 75-летию Енисейского пароходства. В связи с этим к традиционным номинациям «Река: суда и люди» и «Енисей во всей красе» добавлена новая номинация. Третья тема «Фотолетопись Енисея» предполагает работы об истории, важных событиях и значимых людях на Енисее и в жизни пароходства.

К участию приглашаются фотолюбители, профессиональные фотографы и владельцы исторических снимков. Работы принимаются с 22 мая по 1 ноября 2006 года. По итогам конкурса в январе 2007 года откроется фотовыставка, на которой и будут объявлены победители.

В этом году сняты ограничения по дате создания фотоснимка. Принимаются работы всех лет.

Гран-при конкурса – цифровая зеркальная фотокамера. Лучшая фотография в номинации – цифровая фотокамера. Также предусмотрены поощрительные призы.

В жюри фотоконкурса 2006 года известные фотографы и представители общественности: Эдуард Богонос, Андрей Григорьев, Виталий Иванов, Вадим Кофман, Александр Купцов, Александр Мищенко, Владимир Перекотий, Иван Пономаренко, Олег Тихомиров, Михаил Шубский.

Третий год партнёрами конкурса выступают Красноярский музейный центр и Рекламное агентство «Artstyle». Информационная поддержка фотоконкурса «Река и речники – 2006»: Красноярская государственная телерадиокомпания, газеты «Городские новости», «Таймыр», «Заря Енисея» и «Речник Енисея», информационный медиа-портал «Yarsk.ru», красноярский городской сайт «KGS.ru», портал «Photo.newslab.ru», «Городское радио-Красноярск».

Справка:
Фотоконкурс «Река и речники» учрежден ОАО «Енисейское речное пароходство» в июне 2004 года.
В 2004 году в конкурсе приняли участие 26 фотографов, представивших 175 работ. В фотоконкурсе «Река и речники» в 2005 году приняло участие 50 фотолюбителей и профессиональных фотографов, приславших 229 работ.