Нефтепродукты в Эвенкию доставит Енисейское пароходство

22 марта 2006

Нефтетанкер НТ-64 Енисейского пароходства поднимают в урочище «Щеки» на Подкаменной Тунгуске

В рамках Северного завоза 2006 года Енисейское пароходство доставит нефтепродукты в Эвенкию. ОАО «Красноярскнефтепродукт», выигравшее тендер на поставку нефтеналивных грузов в посёлки Эвенкийского муниципального района, выбрало ОАО «ЕРП» в качестве перевозчика.

Открытый конкурс на поставку горюче-смазочных материалов для нужд Эвенкийского муниципального района в 2006 году состоялся 15 марта. Победителем была признана компания Красноярскнефтепродукт. В качестве перевозчика ОАО «КНП» избрало Енисейское речное пароходство. Из всех судоходных компаний Енисейского бассейна только ОАО «ЕРП» может полностью перевезти заявленные объёмы на сложные для судоходства притоки. Сейчас идёт согласование и подписание договора на доставку нефтепродуктов в посёлки, расположенные на Подкаменной и Нижней Тунгусках.

Нефтеналивная баржа Енисейского пароходства под разгрузкой в Байките (Эвенкия, Подкаменная Тунгуска)

По заявке в Эвенкию будет завезено более 27,5 тысяч тонн нефтепродуктов: более 24 тыс. тонн зимнего и летнего дизельного и авиационного топлива, 3 тыс. тонн бензина, 400 тонн масел в бочкотаре.

- Отгрузка нефтепродуктов будет идти на нефтебазах ОАО «КНП» в Красноярске и Абалаково, - отметил начальник грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Александр Тыртышный. – Флот Енисейского пароходства доставит нефтеналив в Суломай, Кузьмовку, Бурный, Полигус, Байкит, Куюмбу, Ошарово, Мирюгу (Подкаменная Тунгуска) и в Ногинск, Учами, Нидым, Туру (Нижняя Тунгуска).

Справка:
Это второй тендер, проведённый в рамках Северного завоза в навигацию 2006 года в Эвенкийский муниципальный район. Первый состоялся в декабре 2005 года. Тогда определились победители на поставку и перевозку товаров народного потребления, материально–технических ценностей, продуктов питания и нефти. Перевозчиками стали ОАО «Енисейское речное пароходство» и ООО «Причал».