Пароходство увеличило производительность работы флота

21 декабря 2005

Енисейское пароходство достигло запланированного в прошлом году роста производительности работы флота. Общая рентабельность перевозок в навигацию 2005 года составила 12 процентов.

Буксир-толкач «Дмитрий Корольский» привел нефтеналивную баржу с топливом в Дудинку

Анализ эксплуатационной работы флота ОАО «ЕРП» в навигацию 2005 года показал, что компания выполнила план по перевозке грузов на 108,6 %, грузооборот предприятия составил 95,5% от планируемого. Прирост объёмов грузов произошёл за счёт доставки нефтепродуктов в Дудинку, на Диксон, а также для эвенкийских предприятий, расположенных на Подкаменной и Нижней Тунгуске.

В то же время снизилось число буксируемых плотов, так как весной 2005 года прекратил работу Игарский лесоперерабатывающий комбинат. Кроме того, некоторые лесозаготовительные предприятия, работающие на Ангаре, предъявили к перевозке меньше плотов, чем было предусмотрено договорами.

Погрузка угля на причале Кокуйского угольного месторождения (р. Ангара)

«Несмотря на объективные причины, повлиявшие на снижение грузооборота пароходства по некоторым показателям, - отмечает начальник Управления эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Сергей Преснов, - запланированный рост валовой производительности работы флота, в целом, произошёл. На работе пароходства в 2005 году положительно отразились первые шаги по развитию Нижнего Приангарья. Мы заключили договор с ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс», они занимаются освоением Кокуйского угольного месторождения. На следующий год ожидаем увеличение перевозок на этом направлении практически на 100 тыс. тонн. Загрузка флота должна увеличиться».

Кроме того, Енисейское пароходство успешно справилось с миссией Северного завоза. Для администраций Эвенкийского и Таймырского автономных округов, а также для муниципалитетов северных районов Красноярского края перевезено более 154 тыс. тонн угля и более 75 тыс. тонн нефтеналивных грузов.