Енисейкое пароходство завершает навигацию 2009 года

21 октября 2009

Флот Енисейского пароходства возвращается из последних рейсов. 19 октября последние суда ЕРП покинули Дудинку, а 20 октября - Игарку. На сегодняшний день все заявленные, в том числе и в последние дни навигации, грузы доставлены по назначению.

Отсутствие ледостава и профессионализм судоводителей позволили своевременно и безаварийно провести работу по выводу флота.

На сегодняшний день, возвращено на базы отстоя 85% флота. В затонах идет работа по разоружению и расстановке судов. Не позднее 1 ноября весь флот должен встать на зимовку и навигация 2009 года закончится. Суда будут отстаиваться на Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтёсовской ремонтно-эксплуатационных базах флота.

В прошедшую навигацию основными клиентами ОАО «ЕРП» по-прежнему остались группа компаний ОАО «ГМК «Норильский никель», ЗАО «Полюс», ЗАО «Ванкорнефть». Пароходство полностью выполнило важнейшие государственные задачи по обеспечению грузами, для своевременного ввода в эксплуатацию, Ванкорского нефтегазового месторождения, доставке турбин и трансформаторов на Богучанскую ГЭС, ликвидации розливов нефтепродуктов в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а так же обеспечению Северных территорий края жизненно необходимыми грузами.

По предварительным данным годовой план по перевозке грузов Енисейским пароходством выполнен на 102% по доходам на 109%.

В первой декаде ноября планируется подведение итогов навигации во всех филиалах и дочерних предприятиях пароходства, а 12 ноября аккордное мероприятие по случаю завершению навигации пройдет в Красноярском театре оперы и балета.