Транспортировка баржи мелкосидящим флотом по р. Б.Хета
13 июля за подписью генерального директора ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) Александра Иванова вышел приказ «Об усилении дисциплины на судах и обеспечении безопасности судоходства».
Генеральный директор ЕРП дал распоряжение провести совещания по техническому состоянию, обслуживанию и ремонту судов на предприятиях пароходства, определить необходимое количество специализированного вспомогательного флота, готового к проведению аварийно-спасательных работ, для сбора и транспортировки нефтесодержащих вод, также предписано произвести проверки обеспеченности судов спасательными средствами в соответствии с нормами, установленными правилами Российского Речного Регистра, активизировать контроль выполнения требований по перевозке пассажиров и колёсной техники.
Деятельность по обеспечению безаварийного движения судов на Енисее всегда была приоритетной в работе менеджмента ЕРП. Благодаря слаженной работе всех служб, на протяжении многолетней работы пароходства, на Енисее не было аварий, повлекших за собой гибель людей.
Усиление работы по безопасности на Енисее не связано с трагическими событиями на Волге, эта работа ведется постоянно. В начале июня губернатор края Лев Кузнецов побывал на Красноярской судоверфи, где обсудил вопросы строительства нового флота и, конечно же, вопросы безопасности.
Особая роль в обеспечении надежности работы всего пароходства ложится на Красноярский и Лесосибирский речные порты. В портах работает современная техника, позволяющая перерабатывать грузы смешанного сообщения - автомобильного, водного, железнодорожного в любом направлении, в том числе за границу.
Сегодня Красноярский речной порт выполняет стратегические задачи края, в первую очередь это связано с освоением Нижнего Приангарья, строительством Богучанской ГЭС и ремонтными работами на Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время порт ожидает прибытие очередной партии тяжеловесного оборудования. Перевалку крупногабаритных тяжеловесных корпусов трансформаторов и основных комплектующих сможет осуществить только Красноярский речной порт с помощью специальной техники.