Навигация 2009 идет в соответствии с графиком

21 мая 2009

Навигация 2009 идет в соответствии с графиком. Выгрузка песка в п. Брянка

Суда Енисейского речного пароходства продолжают работу на притоках Енисея, доставляя грузы в северные районы края в рамках навигации 2009 года.

5 мая, первые суда ЕРП вышли на реку Большой Пит с грузами для ЗАО «Полюс. Суда благополучно дошли до устья Б. Пит, но из-за низкого уровня воды в притоке Енисея вынуждены перегружать груз в малотоннажный флот, который доставляет строительные материалы, трубы, серу, металл на причалы поселка Брянка. На сегодняшний день доставлено и разгружено более 25 тысяч тонн груза, что составляет две трети от запланированного объема.

Зашедший 12 мая флот на Подкаменную Тунгуску в соответствии с графиком уже доставил грузы в ближайшие населенные пункты Эвенкии.

В портах продолжается приемка и переработка материалов предназначенных для ЗАО «Ванкорнефть». Погружено более ста тысяч тонн груза. Уже на следующей неделе караваны судов отправятся из Красноярска и Лесосибирска на Большую Хету.