Открыта паромная переправа

21 апреля 2009

Паромная переправа в Подтесово

21 апреля начала работу паромная переправа Енисейского пароходства, соединяющая левый и правый берег Енисея в районе посёлка Подтёсово.

Флот Енисейского пароходства - «Паром-10», теплоходы «БТ-303» и «Подтёсовец» - установили регулярное транспортное сообщение между населёнными пунктами Енисейского района. Теперь жители посёлков Подтёсово, Еркалово, Ожигово, Чермянка могут ежедневно переправляться на левый берег реки.

Флот ОАО «ЕРП» обеспечивает водный путь в Енисейск и обратно ежедневно с 7 до 22 часов. Для жителей посёлков, расположенных на правом берегу Енисея, паромная переправа является единственным доступным способом транспортного сообщения с городами Енисейском и Лесосибирском, другими населёнными пунктами левобережья, а также Енисейским трактом, ведущим к краевому центру.

Паром Енисейского пароходства перевезёт более 50 тысяч человек и 120 тысяч тонн грузов в навигацию 2009 года.

Паромная переправа Енисейск-Еркалова - самая северная переправа на среднем Енисее и единственная, работающая в этом районе до полной остановки реки.