Енисейское пароходство начинает Северный завоз

20 мая 2006

20 мая в Красноярске на нефтебазе ОАО «Красноярскнефтепродукт» под погрузку встал первый танкер Енисейского пароходства. Судно доставит в Эвенкию нефтепродукты для муниципальных нужд района. Таким образом, стартует кампания Северного завоза Енисейского пароходства 2006 года.

Танкер ТН-663 идет под загрузку нефтепродуктами для Северного завоза

Енисейское пароходство формирует первый караван судов на Подкаменную Тунгуску. Танкер «ТН-663» перевезёт для посёлков, расположенных на реке, более 500 тонн нефтепродуктов (зимнее и летнее дизельное топливо, масла). Погрузка на танкер началась 20 мая на нефтебазе Центрального филиала ОАО «Красноярскнефтепродукт».

Выход этого каравана судов намечен на 21 мая. В составе экспедиции также - сухогрузное судно «СТ-717» и два буксира-толкача «Николай Игнатюк» и «Директор Новосёлов».

В навигацию 2006 года на этот приток Енисейскому пароходству предстоит доставить около 12 тысяч тонн различных грузов, в том числе около 3,5 тысяч тонн в рамках Северного завоза.

«Наши суда будут работать на самом «рискованном» участке реки – выше Байкита, - отмечает заместитель начальника Управления эксплуатации флота ОАО «ЕРП» Евгений Грудинов. – Суда пойдут до Ванавары, посёлка, расположенного в 1146 км от устья. Уровни воды здесь падают стремительно, поэтому необходимо оперативно доставить груз и вернуться, пока река не обмелела».

Справка:
В результате открытого конкурса, проводимого КГУ «Служба государственного заказа Красноярского края» 15 марта 2006 г., поставщиком нефтепродуктов для муниципальных нужд Эвенкии было признано ОАО «Красноярскнефтепродукт». ОАО «КНП» избрало в качестве перевозчика ОАО «Енисейское речное пароходство».