Речные порты принимают грузы

20 апреля 2016

На грузовых площадках Красноярского и Лесосибирского портов идет накопление грузов для дальнейшей доставки речным транспортом в отдаленные территории Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

В Красноярском речном порту накоплено более 52 тысячи тонн грузов. Для сравнения: в 2015 году на этот же период было всего 1700 тонн.

На территории Злобинского грузового района Красноярского порта хранятся грузы для компании «Ванкорнефть»: железобетонные изделия, оборудование, трубы, вагоны-дома, и др., необходимые для эксплуатации Ванкорского нефтегазового месторождения.

Сегодня порт ведет перевалку грузов по заявке ПАО «ГМК «Норильский никель», для дальнейшей доставки в Заполярный транспортный филиал. На причалы поступают соль, уголь активированный и оборудование.

В ближайшее время порт планирует принимать грузы компании «Роснефть», это в  основном железобетонные изделия для строительства дорог и строительных площадок, пеноплекс для укладки дорог на Сузунском нефтегазовом месторождении.

В Лесосибирский порт поступают грузы открытого типа хранения, на  сегодняшний день в порту накоплено 52 тысячи тонн, из которых 42 тысячи – клинкер и 9 тыс. – сода по заказу ПАО «ГМК «Норильский никель».

Кроме этого, на причалы уже доставлен уголь для снабжения Енисейского, Казачинского районов и посёлка Стрелка. Ведется приемка грузов ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» и  Новоангарского обогатительного комбината.

В целом навигация для Красноярского и Лесосибирского речных портов ожидается насыщенной.

В начале мая первые суда Енисейского пароходства отправятся на притоки. Стоит отметить, что теплая весна этого года может сдвинуть сроки начала навигации на Енисее и его притоках. Завоз на Подкаменную и Нижнюю Тунгуски начнется в начале мая и, как всегда, пройдет стремительно. Енисейское пароходство рекомендует организациям муниципальных образований, работающих на программе Северного завоза, поторопиться с доставкой грузов  в порты.