Речники планируют начало навигации

20 апреля 2005

В Енисейском пароходстве утвержден плановый график выхода судов в навигацию.

28 апреля в первый рейс отравится скоростное судно «Заря». Таким образом, будет открыта линия «Торговый центр - Усть-Мана», пользующаяся особой популярностью у красноярских пенсионеров-дачников.

10 мая из Красноярска выйдет караван на реку Большой Пит. Девять толкачей и двадцать барж доставят около 16 тыс. тонн груза по заказу ЗАО «Полюс». Сейчас грузы накапливаются на причалах Красноярского речного порта. В первых числах мая щебень и песок начнут перегружать на баржи. Сразу после освобождения реки Большой Пит ото льда суда отправятся к месту назначения.

Буксир РТ-760 с составом у Красного Яра р. Большой Пит

Безусловно, это лишь плановые даты, погода может внести свои коррективы, - отмечает начальник службы безопасности судовождения Валентин Кузьмин. - Начало навигации скоростных пассажирских судов зависит от ледохода на р. Мана, а выход грузовых судов - от освобождения Большого Пита ото льда.

В предстоящую навигацию в Енисейском бассейне будут работать более 500 судов Енисейского пароходства. 281 единица флота уже сдана в техническую готовность. На остальных судах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в соответствии с графиком выхода судов в первые рейсы.