Енисейские порты начали подготовку к новой навигации

19 декабря 2006

Енисейские порты в Красноярске и Лесосибирске готовятся к предстоящей навигации: ремонтируют погрузочную технику, складские помещения, флот, а также накапливают грузы.

Остывающий Енисей и накопленный за навигацию лес в Лесосибирском порту

За 11 месяцев 2006 года ОАО «Красноярский речной порт» переработал 2 млн. 51 тыс. тонн грузов. В межнавигационный период предприятие отгружает в основном только техническую серу. С начала года получателям на Дальнем Востоке и в Китае отправлено более 130 тыс. тонн серы. Начался ремонт портальных кранов и погрузочной техники, не занятых в работе.

ОАО «Лесосибирский порт» приступил к накоплению грузов, которые во время навигации 2007 году будут отправлены для ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель». На причалы порта по железной дороге поступило уже боле 10 тысяч тонн соды. Кроме того, складируются грузы для геологоразведочных и добывающих предприятий, работающих в Северо-Енисейском районе. Как только откроются «зимники», оборудование и техника уйдут грузополучателям.

Разгрузка соды для Норильского комбината в Лесосибирском порту

- Так как железная дорога на север заканчивается в Лесосибирске, мы перегружаем на автомобильный транспорт грузы, поступающие для многих северных населённых пунктов. Сейчас продолжаем перегружать уголь для предприятий коммунальной сферы Енисейска и Енисейского района, - отметил заместитель генерального директора Лесосибирского порта Александр Пустоваров.

Фотографии по теме