Енисейское пароходство начало отправку овощей из Абакана

19 сентября 2006

17 сентября 2006 г. из Абаканского порта вышел первый в этом году теплоход Енисейского пароходства. Вчера «ГТ-7», гружёный контейнерами с овощами, удачно преодолел плотину Красноярской ГЭС и направился в Дудинку.

Грузовой теплоход типа ГТ идет с контейнерами груженными овощами в Дудинку

На борту теплохода, выполняющего первый в этом году рейс «Абакан-Дудинка», находится около 600 тонн плодово-овощной продукции, выращенной на юге Красноярского края и в Хакасии.

В рамках «овощной кампании» Енисейского пароходства контейнеры с овощами (картофель, морковь, свёкла, капуста) затаривают и грузят на причалах Абаканского и Красноярского речных портов. Вскоре отправка овощей начнётся и из Лесосибирска. В целом, флот Енисейского пароходства доставит северянам около 10 тысяч тонн овощей.

- В этом году для самых крупных грузоотправителей сельскохозяйственной продукции, обороты которых исчисляются сотнями контейнеров, Енисейское пароходство разработало специальные схемы доставки, - отметил заместитель начальника управления грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Владимир Клименков. – Они позволяют заинтересовать крупных «игроков» рынка в увеличении объёмов грузов, предъявляемых к транспортировке с юга Красноярского края на Таймыр.

Справка:
Ограниченные сроки между уборкой созревших сельскохозяйственных культур и доставкой их до северных районов Красноярского края осложняют осеннюю транспортировку плодово-овощной продукции («овощная кампания»). Груз необходимо доставить на Таймыр до первых морозов. Как правило, последние партии картофеля, моркови, свёклы и капусты прибывают в Дудинский морской порт по Енисею до 1 октября.