Речники Енисейского пароходства продолжают доставку грузов по реке Ангара

19 августа 2014

Текущая навигация на реке Ангара не сбавляет темпов. Основные грузы, которые необходимо доставить – уголь и нефтеналив, имеющие для Приангарского и Среднеенисейского регионов стратегическое значение.

По информации, предоставленной управлением эксплуатации флота Енисейского речного пароходства, на сегодняшний день по Ангаре перевезено 270 тысяч тонн угля, причем этот груз доставляется с опережением плана.

Основным заказчиком выступает золотодобывающей компании «Полюс», для которого флот ЕРП осуществляет транспортировку каменного угля. Баржи с Кокуйского угольного месторождения до посёлка Стрелка следуют с загрузкой по 500 тонн. На Стрелке производится их распаузка: чтобы ускорить процесс доставки, уголь грузится на крупнотоннажные баржи.

С середины августа речники планирую начать  перевозки  угля для жилищно-коммунальных хозяйств города Лесосибирска, посёлков Мотыгино, Пинчуга, Новоангарск. Объём перевозок составит порядка 60 тысяч тонн.

В целом за навигацию 2014 года Енисейским пароходством запланировано перевезти 408 тысяч тонн угля, из них 40 тысяч тонн на Епишино.

Перевозки нефтеналива осуществляются с причала нефтебазы «Абалаково» (ОАО «Красноярскнефтепродукт») в село Рыбное Мотыгинского района. Сегодня, перевезено около 8 тысяч 600 тонн нефтеналива.

Всего в грузоперевозках на реке Ангара задействовано 64 единицы флота (16 мелкосидящих толкачей-буксировщиков проекта Р-14 и 8 буксировщиков проекта Р-96, а также около 40 единиц несамоходного флота).

Объёмы грузоперевозок ангарского направления в течение нескольких лет стабильны. Навигация на этом притоке будет продолжаться до конца октября. Енисейское пароходство выполняет принятые на себя обязательства по доставке грузов по Ангаре в полном объёме, в срок и без потерь.