Речники начали доставку грузов по линии Красноярск-Дудинка

19 июня 2014

С открытием работы морского порта Дудинка суда Енисейского речного пароходства начали работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок ЕРП в обеспечении Норильского промышленного района.

Всего в текущую навигацию флоту пароходства предстоит сделать более тысячи судозаходов в морской порт.Основной груз предназначен для Норильского комбината, по доставке на который приходится существенная часть грузооборота ЕРП и всех грузопотоков по Енисею.

ОАО «ГМК «Норильский никель» по-прежнему  остается  основным потребителем транспортных услуг ЕРП, в общем объеме перевозок его доля составляет более 50%. Объем перевозки грузов для группы компаний "ГМК "Норильский никель" в текущую навигацию составит порядка 2 миллионов тонн.  Флот ЕРП обеспечит северный промышленный гигант нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами.