Работники плавсостава возвращаются из отпусков

19 марта 2014

Традиционно в марте речники возвращаются из межнавигационных отпусков. Более 45 % плавсостава Енисейского пароходства уже вышло на работу. Экипажи во главе с капитанами готовят суда к навигации.

Приток работников в два раза увеличил интенсивность работ на судоремонтных предприятиях Енисейского пароходства. Традиционно весенние месяцы у речников - наиболее напряженный период в году. В этот период работы  на судах ведутся совместными силами ремонтных бригад заводов и экипажей судов.

На сегодняшний день силы плавсостава и работников судоремонтных предприятий сосредоточены на 144 судах. Инспекторам речного регистра уже предъявлено 119 единиц флота, из них 36 самоходных и 83 несамоходных.

В ДОКах работа не прекращается ни на один день. От качества и оперативности подготовки флота зависит успешность всей навигации. Чем оно выше, тем меньше заходов судна на ремонт в навигационный период. За истекший межнавигационный период выполнено 50 % судоремонта.

Успешно продвигается ремонт и нефтеналивного флота, наиболее трудоёмкий в плане судоремонта по сравнению с другими несамоходными судами. На сегодняшний день на Ермолаевской РЭБ ремонтируется 20 единиц нефтеналивного флота, предъявлено речному регистру 2 судна. Особенностью подготовки такого флота к навигации является необходимость учитывать все современные требования для экологически безопасной транспортировки нефтепродуктов.