Для ремонта флота пароходство будет использовать новые информационные технологии

18 февраля 2005

Енисейское пароходство приступило к внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтом судов. Проект выполняется на базе программного комплекса Trim и реализуется при помощи специалистов научно-производственного предприятия «СпецТек».

Основными целями внедрения данной системы на предприятии являются оптимизация ремонтных процессов, создание условий для обобщения и анализа опыта эксплуатации флота, а также повышение прозрачности процесса управления ремонтом. Система позволит снизить аварийность, уменьшить время простоя судов, увеличить коэффициент использования оборудования, организовать оперативный учёт и контроль затрат на ремонт.

Обучение сотрудников ОАО «ЕРП» новой системе

Проект будет реализован в два этапа. Первый этап (март - август 2005г.) предусматривает разработку и поставку макета системы в конфигурации «офис - удаленная база - центральный склад». Специалисты установят макет в учебном классе, обучат персонал пароходства. Также будут установлены 59 автоматизированных рабочих мест системы и создана база данных по пяти различным проектам судов, эксплуатирующихся ОАО «ЕРП». Рабочие места будут установлены в центральном офисе компании и на Подтёсовской ремонтно-эксплуатационной базе, удаленной от Красноярска на расстояние 430 км по воде.

Второй этап (сентябрь 2005г. - июнь 2006г.) предполагает установку 20 рабочих мест в Павловской и Ермолаевской ремонтно-эксплуатационных базах, на Красноярской базе флота, создание баз данных серийных судов пароходства, конвертирование данных из других систем.