В 2006 году пароходство увеличит объём ремонта

18 января 2006

Енисейское пароходство потратит около 235 млн. рублей на судоремонт в 2006 году. По сравнению с прошлым годом возрастёт объём среднего ремонта.

Работа под днищем баржи, поднятой на слип Подтёсовской РЭБ Енисейского пароходства

Запланирован средний ремонт 37 самоходных судов и 50 барж. Увеличение произошло в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта и в связи с отработкой моторесурса двигателей. Более 100 единиц планируется поднять в док.

Подготовка флота к предстоящей навигации уже началась. На ремонтно-эксплуатационных базах ОАО «ЕРП» в Красноярске, Ермолаево, Павловщине и Подтёсово план ремонта судов уже выполнен на 20%. Традиционно полномасштабные ремонтные работы начнутся на базах в начале февраля, когда экипажи судов выйдут из межнавигационных отпусков.

«Если ранее мы ремонтировали уже имеющееся оборудование, то в последние два-три года основной упор делаем на замену устаревающей техники новой, - отметил начальник производственно-технического управления ОАО «ЕРП» Олег Барташов. - Например, в этом году мы завершаем оснащение флота современным навигационным оборудованием, а вместо старых двигателей устанавливаем новые, отечественного производства».

Ремонт «Ангары 95» на стапеле Подтёсовской РЭБ Енисейского пароходства

Справка:

Рабочее ядро флота Енисейского пароходства в 2006 году составит около 500 единиц самоходного и несамоходного флота. Флот ОАО «ЕРП» отстаивается в затонах и ремонтируется на ремонтно-эксплуатационных базах, расположенных в Красноярске, Ермолаево, Павловщине и Подтёсово. Предприятия группы компаний ОАО «Енисейское речное пароходства» осуществляют все виды ремонта: капитальный, средний и текущий.