Енисейские речники завершили завоз на Диксон

17 сентября 2019

15 сентября суда Енисейского речного пароходства завершили доставку грузов на Диксон. Навигация в самый северный поселок Красноярского края прошла своевременно и весь заявленный объем, порядка 8 тысяч тонн каменного угля, был доставлен.

Навигация на Диксон имеет свои особенности.От Дудинки до Диксона по Енисею флот пароходства проходит 680 км, из них на570 км действуют правила морского судоходства. В связи с этим флот, работающий в морских условиях, имеет усиленные корпуса, оснащен соответствующим навигационным оборудованием и эксплуатируются экипажами, прошедшими подготовку в соответствии с требованиями Морского кодекса.

Всего в рамках «северного завоза» в населенные пункты Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в текущем году речники доставили порядка 15 тыс. тонн грузов.

Напомним, что в условиях Крайнего Севера снабжение предприятий ЖКХ, бюджетных учреждений, жителей частного сектора топливно-энергетическими ресурсами – важнейшая задача при подготовке к предстоящему отопительному сезону. Предприятия Красноярского транспортного узла (Красноярский речной порт, Лесосибирский порт и Енисейское речное пароходство) под управлением компании ООО «Норникель – ЕРП»выполнили эту задачу, обеспечив северные территории Красноярского края всем необходимым для прохождения зимнего период 2019-2020 года.