Начало навигации 2006 года

17 мая 2006

Буксиры РТ-760, РТ-744 и «Ворогово» (Р-14) поднимают баржу с ПГС по р. Большой Пит до п. Брянка

17 мая 2006 г. началась грузовая навигация Енисейского пароходства. Первый рейс - традиционно на реку Большой Пит. Суда ОАО «ЕРП» отправятся из Красноярска до посёлка Брянка, расположенного на этом притоке.

5 буксиров-толкачей и 9 барж с грузом песка для ЗАО «Полюс» планируют зайти на приток после освобождения реки ото льда 19 мая. Кроме того, в Брянку будет доставлено оборудование и пиломатериалы из Лесосибирска.

«Несмотря на позднюю весну, мы начинаем навигацию в ту же дату, что и в прошлом году, - отмечает генеральный директор ОАО «ЕРП» Феликс Михайловский. – Думаю, что в первой, самой сложной, фазе навигации мы сработаем нормально. И погода не помешает нам завезти все заявленные к перевозке грузы клиентов».

В Навигацию-2006 на Енисее будет работать 450 судов Енисейского пароходства. Планируется перевезти около 3300 тыс. тонн грузов. В том числе будет доставлено около 1700 тыс. тонн по заказу группы компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».

Увеличение объёма грузоперевозок ожидается на линиях «Кокуй – Назимово», «Красноярск – Ванкор», прогнозируется рост перевозок леса в судах.

Справка:
В 2005 году флот ОАО «ЕРП» перевёз 3329 тыс. тонн грузов (с дочерними компаниями ОАО «Красноярский речной порт» и ОАО «Лесосибирский порт» - 4087 тыс. тонн). В том числе 315 тыс. тонн нефтеналивных грузов, 697 тыс. тонн леса в плотах и 2317 тыс. тонн сухогрузов.