484 единицы флота запланировано для работы в навигацию 2014 года

17 апреля 2014

Енисейское пароходство определило состав рабочего ядра флота навигации 2014 года. Для выполнения работ по перевозке грузов будет задействовано 346 единиц флота. Общее рабочее ядро составит 484 единиц. В том числе рейдовый, вспомогательный и резервный флот.

Сегодня все службы пароходства приведены в режим повышенной готовности, на базах судоремонт перешел в завершающую стадию, кроме этого интенсивно идет процесс комплектования экипажей судов.

Ежегодно особое внимание ЕРП уделяет требованиям охраны окружающей среды. Согласно этим требованиям, к навигации готовится флот называемый экологическим. Генеральным директором ОАО «ЕРП» уже утвержден график расстановки вспомогательного флота в навигацию 2014 года.

На всем протяжении Енисея будут выставлены суда-сборщики. Этот флот снабжен оборудованием и материалами для сбора отходов и подсланевых вод с судов, а также сбора нефтяных загрязнений с поверхности воды, в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Мощностей экологического флота хватит, чтобы обеспечить нормальную работу всего флота енисейского бассейна.

Отметим, что в Пароходстве уже началась кампания по заключению договоров со сторонними судовладельцами на комплексное обслуживание флота в предстоящую навигацию.