Красноярец получил Гран-при конкурса «Дорога в Завтра»

17 января 2006

Завершился очередной детский корпоративный творческий конкурс ОАО «ГМК «Норильский никель» «Дорога в Завтра». 11 января 2006 года в Пушкинском лицее, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга, были объявлены имена победителей, получивших Гран-при. Одним из призёров стал красноярец Александр Борисов, отец которого работает в Енисейском пароходстве.

Компания «Норильский никель» проводила корпоративный конкурс детского творчества «Дорога в Завтра» в шестой раз. ОАО «Енисейское речное пароходство» участвует в нём третий год.

- Год от года меняется география конкурса, в него входят всё новые компании, - отметила заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Ольга Голодец. - Ребята из разных городов получают возможность познакомиться, узнать друг друга и подружиться. Это меняет представление детей о других городах, о других профессиях, помогает понять, какие сферы деятельности объединились в одной компании.

«Город и Компания в истории моей семьи» - так звучала тема конкурса в 2005 году. Дети сотрудников Управления Енисейского пароходства, Красноярской базы флота, Подтёсовской РЭБ и Красноярской судоверфи представили в общей сложности 35 работ.

В состав жюри конкурса вошли писатели, поэты, художники, композиторы, педагоги, психологи. Председателем стал детский писатель Андрей Усачев.

– Оценивать работы было сложно, – рассказал Андрей Усачев. – В первую очередь это связано с тем, что для ребят старших возрастных групп было две составляющие конкурса: творческая часть и познавательная. Именно этот фактор выделяет «Дорогу в Завтра» на фоне других творческих конкурсов. Здесь важен не только талант, но и трудолюбие, усердие, которые необходимы для того, чтобы отыскать ответы на вопросы. Мне очень понравились ребята. Их работы говорят о том, что они жизнерадостные, веселые, и, что очень важно для меня, ухоженные – они окружены заботой, заняты творчеством.

В число победителей I тура конкурса вошли четверо ребят, родители которых трудятся на предприятиях Енисейского пароходства. Это Никита Иванцов, Дарья Губанова, Александр Борисов, Тимофей Акифьев. Победителей старших возрастных групп наградили познавательно – развлекательной поездкой Финляндию и Швецию. Всего за границу поехали 26 победителей из старших групп, среди них Александр Борисов и Тимофей Акифьев.

Зам. генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Ольга Голодец награждает Гран-при конкурса «Дорога в Завтра» Александра Борисова

Церемония награждения проходила в Пушкинском лицее. Одним из призёров Гран-при стал красноярец Александр Борисов, приславший на конкурс альбом фотографий, рассказывающих о работе его отца – речника.

- Благодаря конкурсу «Дорога в Завтра», ребята, участвующие в конкурсе, интересуются, чем занимаются их родители. Дети начинают ценить труд родителей. Это, наверное, самый главный результат. В итоге, наступает взаимопонимание в семье, которое в свою очередь поможет ребятам уверенно шагнуть в будущее. Ведь дорога в Завтра начинается Сегодня, - отметил начальник Управления персонала и общественных связей ОАО «ЕРП» Денис Александров.