Состоялось годовое Общее собрание акционеров Енисейского речного пароходства

16 июня 2009

15 июня 2009 г. состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Енисейское речное пароходство».

В повестке дня рассматривался годовой отчет ОАО «Енисейское речное пароходство», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках, распределение прибыли, а так же размер дивидендов по результатам 2008 года. Помимо основных вопросов финансово-хозяйственной деятельности, в повестке дня решался вопрос об избрании членов Совета директоров ОАО «ЕРП», членов ревизионной комиссии и аудитора Общества, а так же ряд сделок.

По итогам голосования Общего собрания акционеров утверждён Годовой отчёт Общества за 2008 год, годовой бухгалтерский отчет, избран Совет директоров, ревизионная комиссия, аудитор. Большинством голосов все сделки одобрены.

Итогом финансово-хозяйственной деятельности пароходства в 2008 году стала чистая прибыль в размере 214 млн. 369 тыс. рублей. Предприятием за навигацию 2008 года перевезено 3 млн. 676 тысяч тонн различных грузов. Выполнение плана по перевозкам составило 112%. Помимо этого за прошлый год пароходством профинансировано строительство 3-х несамоходных судов.

Рассмотрев итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Енисейское речное пароходство» за 2008 год, в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», а также Уставом ОАО «Енисейское речное пароходство», Общим собранием решено выплатить годовые дивиденды по привилегированным акциям типа «А» в размере: на 1 акцию – 208,52 рублей.

Решения собрания акционеров и утвержденный Годовой отчёт ОАО «ЕРП» будут размещены в разделе официальных документов сайта Енисейского пароходства www.e-river.ru.