Зимний судоремонт с опережением плана

16 февраля 2009

На всех предприятиях Енисейского пароходства ускоренными темпами ведется зимний судоремонт. К навигации 2009 года запланировано подготовить более 450 судов – основное рабочее ядро флота ОАО «ЕРП».

Сегодня ремонтные работы идут на 102 единицах флота, из них на 62 несамоходных судах и на 40 самоходных. В зимнюю техническую готовность уже сдано 75 судов при плане в 43 судна. Работы ведутся с опережением. Сегодня выполнено 13% общего судоремонта, в том числе среднего ремонта – 21%.

Успешно продвигается ремонт нефтеналивного флота. По словам руководителя Производственно-технического управления Александра Сергеевича Четверикова, ремонт нефтеналивных барж – трудоемкий и сложный процесс. Необходимо учитывать все современные требования для экологической безопасности и транспортировки нефтепродуктов.

В филиалах Енисейского пароходства на судоремонте занято более 250 человек, из них 36 человек плавсостава.

Традиционно ремонтные работы начинаются в первых числах октября и завершаются в июне.

Справка

Зимняя техническая готовность - этап подготовки судна к навигации, на котором завершаются основные ремонтные работы. Остается произвести покраску судна, экипировку судна, а так же пройти комиссию речного регистра по сдачи судна в работу.