АО «ЕРП» приобретает обыкновенные именные акции ОАО «КРП»

15 сентября 2017

Акционерное общество «Енисейское речное пароходство» (АО «ЕРП») совместно со своими аффилированными лицами является владельцем 93,97 % обыкновенных именных бездокументарных акций Открытого акционерного общества «Красноярский речной порт» (место нахождения: 660059, г. Красноярск, ул. Коммунальная, 2).

31.08.2017 в соответствии со статьей 84.2 Федерального закона «Об акционерных обществах» АО «ЕРП» направило акционерам - владельцам остальных обыкновенных акций ОАО «Красноярский речной порт» Обязательное предложение о приобретении у них обыкновенных акций ОАО «Красноярский речной порт» по цене 10 724, 73 рубля за одну акцию.

В соответствии с пунктом 1 статьи 84.3 Федерального закона «Об акционерных обществах» Совет директоров ОАО «Красноярский речной порт» принял рекомендации в отношении полученного Обязательного предложения, включающие оценку предложенной цены приобретаемых ценных бумаг и возможного изменения их рыночной стоимости после приобретения, оценку планов АО «ЕРП» в отношении ОАО «Красноярский речной порт», в том числе в отношении его работников.

По вопросам, связанным с процедурой принятия Обязательного предложения, Вы можете обращаться в АО «Независимая регистраторская компания» по телефонам:

- в г. Москве (центральный офис АО "Независимая регистраторская компания»): +7 (495) 989-76-50.

- в г. Красноярске (Красноярский филиал АО "Независимая регистраторская компания"): +7 (391) 216-51-01.

- по телефонам иных филиалов АО "Независимая регистраторская компания", с которыми можно ознакомиться на сайте: http://nrcreg.ru.

Документы для акционеров ОАО «КРП» по обязательному предложению АО «ЕРП»