Завершена навигация на притоках

15 июля 2009

На сегодняшний день закончена навигация на малых реках. 2 июля последний теплоход вышел с притока Нижняя Тунгуска. Енисейское пароходство выполнило все обязательства перед клиентами по завозу.

В п. Брянка на Большом Питу в адрес ЗАО «Полюс» Енисейское пароходство доставило 43,7 тысяч тонн сухогрузов. На Подкаменную Тунгуску по программе Северного завоза для нужд Эвенкии завезены строительные грузы, оборудование, техника, продовольствие. Всего для поселков, расположенных на этом притоке, флот ЕРП доставил 14,5 тыс. тонн грузов и выв ез с притока 14 тыс. тонн нефти. На Нижнюю Тунгуску в

По Большой Хете с грузом Ванкорнефти Туру выполнен завоз объемом в 4 тысячи тонн сухогруза и более 24 тысяч тонн ГСМ.

- Нынешнюю навигацию на малых реках нельзя назвать простой: притоки вскрывались позже, чем обычно, из-за низких температур таяние снега шло медленно, уровни воды то падали, то росли, - отметил генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов. - Теплоходам пришлось работать в тяжелых условиях. Благодаря умелым действиям и добросовестной работе экипажей судов, все грузы завезены полностью. Отработали без замечаний, без сбоев.

Особенно напряженным был завоз на Большую Хету. Выполняя важную государственную задачу по развитию крупнейшего в Сибири Ванкорского нефтегазового месторождения, Енисейское пароходство доставило самый внушительный объем груза – более 200 тыс. тонн трубы, плиты, оборудования, техники, различных стройматериалов. Для доставки такого количества груза пароходство задействовало более 150 единиц флота.

В общей сложности по малым рекам предприятием перевезено более 300 тыс. тонн грузов.