Основные объемы перевозок Енисейского пароходства

15 июня 2008

Основными объемами перевозок Енисейского пароходства в навигацию 2008 года станут грузы компаний: ГК «Норильский никель», ЗАО «Ванкорнефть», ЗАО «Полюс».

Для группы компаний «Норильский никель» (ОАО «ГМК«Норильский Никель», ЗАО «Таймырская топливная компания», ОАО «Норильскгазпром») Енисейское речное пароходство перевезет 1,884 млн. тонн грузов, что составит 42 процента от общего объема перевозок в навигацию 2008 года.

Флот Енисейского пароходства для ЗАО «Полюс» доставит грузы в Назимово и Брянку в объеме 211,6 тыс. тонн - это в основном песок и сухогрузы. На Большую Хету для ЗАО «Ванкорнефть» объем перевозок составит более 130 тыс. тонн грузов (трубы для будущего нефтепровода, оборудование, техника, стройматериалы и дизельное топливо).

«На сегодняшний день, по результатам договорной компании, можно говорить об увеличении объемов перевозок по сравнению с 2007 годом на 9%, объем перевозок 2008 года составит около 3,400 млн. тонн», - сообщил руководитель управления грузовой и коммерческой работы ОАО «ЕРП» Владимир Николаевич Клименков.

Отдел социальной политики и связей с общественностью:

• ОАО «Енисейское речное пароходство»
  • 59-14-51
  • Исп.: Мацуль О.С.