Ремонтные предприятия ЕРП укладываются в график

15 февраля 2010

Сильные морозы, установившиеся на территории Красноярского края, значительно осложнили проведение судоремонтной кампании.

В доках работникам приходится трудиться на открытом воздухе, практически в экстремальных условиях, чтобы подготовить флот Енисейского пароходства к предстоящей навигации, - отметил руководитель производственно-технического управления ОАО «ЕРП» Александр Хлебнов,- что сказывается на запланированном графике судоремонта.

В целом по пароходству запланировано подготовить к навигации 445 судов. По состоянию на 15 февраля в ремонте находятся 135 судов, из них 52 самоходных. На сегодняшний день в техническую готовность уже сдано 60 единиц флота. На ремонте занято более 390 человек.

На крупнейшем судоремонтном предприятии ОАО «Енисейское речное пароходство» - Подтесовской базе флота идет ремонт на 74 судах, на судоремонте задействован 141 человек. «Сегодня, существует небольшое отставание в графике - это связано, прежде всего, с низким температурным режимом», - отметил директор Подтёсовской РЭБ флота Николай Губаревич.

Успешно продвигается ремонт на Ермолавеской РЭБ, где сосредоточен нефтеналивной флот. Уже отремонтировано 20 судов. Не секрет, что нефтеналивной флот является наиболее трудоемким и сложным в плане ремонта по сравнению с другими несамоходными судами.

В Красноярском судоремонтном центре ремонтная кампания идет согласно плану. Уже сдано в зимнюю техническую готовность 27 судов.

Главная задача сейчас у ремонтников – так организовать работу, чтобы наверстать упущенное из-за сильных морозов время и вовремя сдать флот в эксплуатацию.